DISKUSI PANEL AUDIT KASUS STUNTING DAN MANAJEMEN KASUS STUNTING TINGKAT KABUPATEN TAHUN 2022

Aula Sei Mentaya Bappelitbangda Kabupaten Kotawaringin Timur, Selasa 4 Oktober 2022

Dalam rangka upaya percepatan penurunan angka stunting di Kalimantan Tengah BKKBN Provinsi Kalimantan Tengah bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur menyelengarakan diskusi panel Audit kasus stunting. Kegiatan ini dibuka Asisten 3 Sekda Kotawaringin Timur Bapak Muhammad Saleh yang dengan sambutannya menyampaikan stunting merupakan permasalahan serius bukan hanya pada masa depan anak itu sendiri, namun akan berdampak juga pada keluarga serta bagi peningkatan kualitas sumber daya manusia dan kelangsungan pembangunan bangsa dan negara di masa yang akan datang. Sesuai Perpres 72 Tahun 2021, strategi penurunan stunting yaitu melalui pendapingan calon pengantin, pendampingan ibu hamil, pendampingan ibu pasca persalinan dan pendampingan anak usia 0-59 bulan.