(MUSRENBANG) RANCANGAN RKPD KABUPATEN KOTAWARINGIN TIMUR TAHUN 2024

Aula Sei Mentaya, 21 Maret  2023

Kegiatan rapat  Racangan RKPD Kabupaten Kotawaring Timur Tahun 2024 yang dilaksanakan di Aula Sei Mentaya Bappelitbangda Kab.Kotim yang di hadiri oleh Langsung Oleh Bapak Bupati H.Halikinnor S.H., M.M. dan Wakil Bupati Irawati, S.Pd

adapun dalam pembahasan didalam rapat ialah :

1. MUSRENBANG rancangan RKPD Kabupaten Kotawaringin Timur merupakan tahapan yang harus dilaksanakan sebagai amanat undang undang nomor 25 tahun 2004 tentang sistem perencanaan pembangunan nasional, serta implementasi dari peraturan menteri dalam negri nomor 86 tahun 2017, MUSRENBANG juga merupakan bagian dari rangkaian proses perencanaan dengan pendekatan BOTTOM P, yaitu dengan menjaring seluruh aspirasi masyarakat.
  2. Penyusunan RKPD tahun 2024 merupakan tahun ketiga pelaksanaan RPJMD Kabupaten Kotawaringin Timur tahun 2021-2026 , dengan tema pembangunan”PENINGKATAN PERTUMBUHAN EKONOMI MELALUI AKSELERASI PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR DAN PENGUATAN PANGAN YANG BERKELANJUTAN” dengan 5 prioritas pembangunan tahun 2024 , yaitu :
    1. Pembangunan Infrastruktur
    2. Penguatan Ekonomi Masyarakat
    3. Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia
    4. Tata Kelola Pemerintahan Yang Baik
    5. Kotawaringin TImur Yang Nyaman, Lestari, Berbudaya Dan Agamis
  3. Dengan sasaran pembangunan yang akan dicapai pada tahun 2024 diantaranya:
    1. Target Indeks Pembangunan Manusia Sebesar 73,73%
    2. Target Pertumbuhan Ekonomi Sebesar 4,24%
    3. Target Inflasi antara 2 sampai dengan 4%
    4. Target kemiskinan sebesar 5,01%
    5. Target tingkat penganguran sebesar 4,93%
    6. Target indeks reformasi biokrasi dengan nilai BB
  4. Berkaitan dengan prioritas dan sasaran pembangunan diatas, tentu kita berharap dalam penyusunan program, kegiatan dan sub kegiatan tahun 2024 ini benar-benar terukur dan tepat sasaran sehingga dapat memberikan manfaat yang sebesar besarnya kepada masyarakat.
  5. Mari kita bersama sama membangunan Kabupaten Kotawaringin Timur yang kita cintai ini dengan motto”SEMANGAN PERSATUAN DAN GOTONG ROYONG UNTUK MEWUJUDKAN KOTAWARINGIN TIMUR TAHUN YANG MANDIRI, MAJU DAN SEJAHTERA”.