PEMBENTUKAN DAN PEMBINAAN RALAWAN PEMADAM KEBAKARAN (REKDAR) KABUPATEN KOTAWARINGIN TIMUR TAHUN ANGGARAN 2022

Aula Sei Mentaya, 14 November 2022.

Kegiatan pembentukan dan pembinaan pemadam kebakaran (REKDAR) Kabupaten Kotawaringin Timur tahun anggaran 2022 yang dilaksanakan di Aula Sei Mentaya Bappelitbangda Kab.Kotim dibuka oleh Wakil Bupati Kotawaringin Timur Ibu Irawati, S.Pd dan di hadiri juga Ketua DPRD Kab.Kotim Ibu Dra. Rinie.

A. TUJUAN KEGIATAN

1. Menumbuhkan kesadaran peran serta dan kepedulian masyarakat yang tinggi dalam upaya pencegahan serta penanggulangan bahaya kebakaran dengan pembekalan pengetahuan maupun keterampilan.
  2. Mengetahui dan memahami pemadaman kebakaran bangunan (Rumah), lahan/semak belukan/ilalang maupun penyelamatan jiwa dan harta benda
  3. Membina sikap, fisik, mental dan disiplin
  4. meningkatkan kemampuan sumber daya manusia (SDM), agar lebih profesional bidangnya.
  5. mengetahui dan memahami tentang tugas pokok dan fungsi relawan pemadam kebakaran

B. PESERTA

1. Peserta yang mengikuti kegiatan LAUNCHING pembentukan dan pembinaan ralawan pemadam kebakaran kabupaten Kotawaringin Timur Tahun Anggaran 2022 ini sebanyak 156 (Seratus lima puluh enam) orang sebagai berikut :
    • Kecamatan Mentawa Baru Ketapang
    • Kecamtang Baamang
    • Kecamatan Seranau
    • Kelurahan Mentawa Baru Hulu
    • Kelurahan Mentawa baru hilir
    • Kelurahan Baamang Hulu
    • Kelurahan Baamang Tengah
    • Keluruhan Baamang Hilir
    • Kelurahan Pasir Putih
    • Kelurahan Sawahan
    • Kelurahan Mentaya Seberang
    • Desa Pelangsian
    • Desa Bapeang
    • Desa Bapanggung Raya
    • Desa Telaga Baru
    • Desa Terangtang
    • Desa Batuah
    • Desa Seragam raya

Perlu kami informasikan bahwa LAUNCHING ralawan pemadam kebakaran Kabupaten Kotawaringin Timur tahun anggaran 2022 kita hari ini baru diikuti 3 (Tiga) Kecamatan, 9 (Sembilan) Kelurahan Dan 7 (Tujuh) desa dengan total peserta 156 (Seratus Lima Puluh Enam) orang, mengingat keterbatasan anggaran. Sedangkan target sampai dengan tahun 2023 semua Kecamatan kelurahan dan desa sudah terbentuk dengan total relawan pemadam kebakaran sebanyak 1.212 (Seribu dua ratus dua belas ) oarang, untuk ini kami mohon dukungan dari kecamatan, kelurahan dan desa agar target ini dapat tercapai.