PEMBINAAN APARATUR PEMADAM KEBAKARAN KABUPATEN KOTAWARINGIN TIMUR TAHUN 2022

Aula Sei Mentaya, 28 November 2022

Kegiatan pembinaan aparatur Pemadam Kebakaran Kabupaten Kotawaringin Timur Tahun 2022 yang dilaksanakan di Aula Sei Mentaya Bappelitbangda Kab. Kotim dibuka langsung oleh Bapak Hawianan S.osĀ  selaku Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Dan Penyelamatan Kab.Kotim.

Adapun Terkait Dengan penyelengaraan diklat pemadam kebakaran, hal ini dimaksudkan untuk memberikan bekal pengetahuan kepada petugas pemadam kebakaranĀ  khususnya dengan pencegahan dan pemdam kebakaran, serta penyelamata jiwa/ evakuasi serta meningkatkakan kewaspadaan masyarakat pada umumnya tentang bahaya kebakaran. Oleh karena itu, sangatlah tepat bila ilmu pengetahuan dan strategi pemadam kebakaran dikembangkan melalui diklat semacam ini sebab menyangkut kepentingan masyarakat luar.

Biasanya sebelum terjadinya suatu musibah kebanyakan masyarakat cenderung tidak peduli atau mengabaikan hal-hal yang dapat merugikan seperti musibah kebakaran. akan tetapi setelah adanya kejadian atau musibah, masyarakat baru menyadari dan peduli terhadap permasalahan kebakaran. Semakin banyak masyarakat yang tahu dan mengerti cara memadamkan api akibat dari kebakaran, diharapkan dapat memperkecil terjadi bahaya kebakaran.

Petugas juga wajib memiliki bekal pengetahuan dan pengalaman tentang bagaimana cara melakukan kegiatan pencegahan bahaya kebakaran dan bagaimana cara mengoperasikan peralatan penangulangan atau pemadam kebakaran secara cepat, tepat, dan benar.

Adapun kesempatan ini juga diharapkan untuk yang mengikuti kegiatan diharapkan bersungguh-sungguh dalam pelatihan petugas kebakaran dan memiliki kebanggaan akan profesi yang menuntut profesionalisme dan kesungguhan dalam kegiatannya.