PEMBUKAAN BIMBINGAN TEKNIS TENTANG SIMPUL JARINGAN KABUPATEN KOTAWARINGIN TIMUR TAHUN 2023

Aula Sei Mentaya, 23 MeiĀ  2023

Kegiatan Pembukaan bimbingan teknis tentang simpul jaringan Kabupaten Kotawaringin Timur Tahun 2023 yang dilaksanakan di Aula Sei Mentaya Bappelitbangda Kab. Kotim yang dibuka langsung oleh Bapak Bupati H.Halikinnor S.H., M.M. dan Bapak RAFIQ RISWANDI, S.T., M.Si

Pembahasan yang disampaikan didalam rapat ialah :

1.Rangka peningkatan status simpul jaringan Kabupaten Kotawiringin Timur yang saat ini statusnya berkembang dalam peta status simpul jaringan nasional, dengan melakukan kerjasama atau pendampingan oleh Badan Infromasi Geospasial (BIG) Republik Indonesia dan Pusat Pengembangan Infrastruktur Data Spasial(PPIDS) Universitas Palangkaraya.

2.Pelaksanaan kegiata bimbingan teknis yang dilaksanakan selama 2(Dua) hari ini diharapkan dapat terinputnya data geospasial yang bersumber dari data statistik sektoral maupun data dalam bentuk peta kedalam aplikasi geoportal yang selanjutnya data ini sebagai bahan untuk penyusunan surat keputusan Bupati Kotawaringin Timur tentang daftar peta tematik pada simpul jaringan geospasial daerah yang berasal dari masing-masing produsen data.