RAPAT KOORDINASI PENGENDALIAN DAN EVALUASI (RAKORDALEV) KEGIATAN PEMBANGUNAN DAERAH TRIWULAN I KABUPATEN KOTAWARINGIN TIMUR TAHUN 2023

Aula Sei Mentaya, 17 AprilĀ  2023

Kegiatan acara pembukaan rapat koordinasi pengendalian dan evaluasi (RAKORDALEV) kegiatan pembangunan daerah triwulan I, yang dilaksanakan di Aula Sei Mentaya Bappelitbangda Kab.Kotim yang dibuka langsung oleh Bapak Bupati Kotawaringin Timur H. Halikinnor S.H., M.M dan didampingin Wakil Bupati Irawati, S.Pd

Pembahasan rapat ini bertujuan untuk melaksanakan pengendalian dan evaluasi dengan tujuan meningkatkan koordinasi dan evaluasi guna perbaikan penyempurnaan perencanaan dan pelaksanaan pembangunan tahap selanjutnya.

Diketahui target belanja yang harus di capai pada triwulan I adalah realiasi keungan sebesar 20% dan realisasi fisik diatas 20% oleh karena itu rapat koordinasi yang kita laksanakan pada hari ini merupakan kegiatan yang sangat penting untuk mengetahui sejauh mana progress pelaksanaan kegiatan pembangunan pada triwulan I tahun 2023, apakah telah memnuhi target atau tidak, mengidentifikasi permasalah yang menjadi hambatan dan menyusun rencana aksi untuk melakukan percepatan pencapaian. Belaja APBD murni tahun anggran 2023 sebersar 2.091.135.900.669 tercatat capian realisasi keungan sebesar 324.828.965.267 atau sebesar 15,55% sedangkan realisasi fisik sebesar 17,40% artinya capaian realiasi ini masih dibawah target yang telah ditetapkan rapat tim percepatan penyerapan anggaran (TEPRA) Provinsi Kalimantan Tengah yang di laksanakan tanggal 12 April 2023 yang lalu.

Adapun beberapa waktu yang lalu juga telah melaksanakan forum gabungan perangkat daerah dan musrenbang rancangan RKPD Kabupaten Kotawaringin Timur dalam rangka penyusunan rencana kerja pemerintah daerah (RKPD) tahun anggaran 2024.