SEMINAR AKHIR LAPORAN PENELITIAN “POTENSI DAN PRIORITAS INDUNSTRI KREATIF SEKALA MICRO, KECIL DAN MENENGAH

Aula Sei Mentaya Beppelitbangda Kab. Kotim, 17 Oktober 2022

Acara Seminar Akhir Laporan Penelitian Potensi dan Prioritas Industri Kreatif Sekala Micro, Kecil dan Menengah di Kabupaten Kotawaringin Timur dibuka oleh Bapak Bupati Kotawaringin Timur H. Halikinnor, S.H., M.M. Dalam Arahannya Bupati menyebutkan Kabupaten Kotawaringin Timur merupakan salah satu wilayah di Kalimantan Tengah yang kaya akan potensi kekayaan sumber daya alam yang tersebar di 17 Kecamatan dan desa/kelurahaan memiliki karakteristik dan keunikan tersendiri akan potensi kekayaan alamnya, sehingga ini dapat mendukung Industri kreatif yang berada di Kabupaten Kotawaringin Timur. Untuk mendukung Hal tersebut dibutuhkan sinergitas lintas sektor, baik pusat maupun kota daerah dalam mengelola kekayaan sumber daya alam yang ada, guna mewujudkan kemandirian ekonomi daerah.

Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur berusaha mendorong agar daerah bergerak seirama dengan perkembangan teknologi dalam mengelola kekayaan alamnya. Inovasi akan memberikan nilai tambah (added Value) terhadap produk yang dihasilkan masyarakat, yang nantinya akan membentuk kemandirian ekonomi masyarakat, yang akhirnya bermuara kepada peningkatan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Kotawaringin Timur.