WAKIL BUPATI KOTAWARINGIN TIMUR BUKA RAKORDAL TRIWULAN III TAHUN 2019.

Sampit, 4 Oktober 2019

Pemerintah Daerah Kabupaten Kotawaringin Timur melaksanakan Rapat Koordinasi Pengendalian (Rakordal) program-program pembangunan triwulan III Tahun 2019 di Aula Sei Mentaya Bappeda Kabupaten Kotawaringin Timur , Jum’at 04 Oktober 2019. Rapat dibuka langsung oleh Wakil Bupati Kotawaringin Timur Drs.H.M Taufiq Mukri,SH.,MM dan dihadiri oleh seluruh perangkat daerah Kabupaten Kotawaringin Timur.

Rapat Koordinasi Pengendalian Pembangunan yang dilaksanakan dalam rangka evaluasi pelaksanaan pembangunan triwulan III Tahun 2019 dan merupakan kegiatan penting untuk mengendalikan pelaksanaan pembangunan tahun 2019, dan menjadikan masukan untuk penyusunan perencanaan tahun 2021. Wakil Bupati berharap Kepala Perangkat Daerah bisa bekerja keras untuk menyelesaikan program dan kegiatan tahun 2019, mengingat waktu efektif yang tersisa hanya 2 bulan pada tahun anggaran 2019 ini.,ucapnya.

Dalam rangkaian kegiatan ini ada 4 (empat) nara sumber yakni, dari BPKAD, Bappenda, Bappeda dan Bagian Layanan Pengadaan Setda Kab. Kotim. Plt. Kepala Bappeda Ramadansyah,SE.,M.Ec.Dev dalam paparannya menyampaikan bahwa dari segi belanja daerah sudah terealisasi sebesar 57,97 % per 30 September 2019 dan lebih baik dari periode yang sama yaitu tahun 2018 sebesar 57,07 %. Sedangkan target capaian indikator kinerja daerah tahun 2018 rata – rata telah tercapai dengan baik, dan ada beberapa indikator yang belum mencapai target dan ini perlu kerja keras pemerintah daerah untuk menyelesaikan permasalahan ini.,,paparnya.

Sedangkan dari pendapatan daerah yang disampaikan oleh Kepala Bappenda Bapak Marjuki,S.Pd,MM pendapatan daerah sudah mencapai 63,41 % dari target pendapatan sebesar Rp. 1.854.002.131.377.- katanya…